ログイン新規会員登録はこちら

PICK UP!

コース紹介

 

対応機種

キャリア

 

 

 

当サイトはSSLにより暗号化されています。ユーザ登録等を行う場合はご利用ください。

 

プライバシーポリシー

平素は、ケースタをご利用頂き誠にありがとうございます。

ケースタではお客様の個人情報が極めて大切なものであることを充分に認識し、
個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、
弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、
以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

1.個人情報保護の適用範囲

お客様が、ケースタサイト上にあるサービスを利用する上で、同サイトを運営するユビランド・インターナショナルが取得した個人情報は、このケースタ・プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、ケースタのサービスから広告等をリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、お客様が残された個人情報については、この限りではありません。   個人情報とは、以下のような内容を指します。 ・ お名前、郵便番号、住所、氏名、電話番号など ・ ケースタID、パスワード、携帯電話またはパソコンのメールアドレス、通信履歴など ・ クレジットカード情報(将来)、その他の課金情報、滞納情報など

2.個人情報の利用目的

弊社は、お客様から取得した個人情報を、次の目的のために利用させていただきます。 ・ 弊社の新サービス・商品・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介 ・ メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内 ・ お客様にとって有用と思われる弊社提携先のサービス・商品をご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送 ・ 弊社のサービス・商品をご利用・ご購入いただいた際のサービス・商品の提供および発送に関わる業務 ・ 弊社ならびに弊社提携先のサービス・商品のためのマーケティング活動 なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。

3.個人情報の取得方法

ケースタの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスの防止及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置・体制を整え、個人情報の管理に関して継続的に改善に努めてまいります。

4.個人情報の安全対策

ケースタの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスの防止及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置・体制を整え、個人情報の管理に関して継続的に改善に努めてまいります。

5.個人情報の開示

弊社では、下記の場合を除き個人情報を第三者に開示することはありません。
・ 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
・ 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
・ 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
・ 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
・ プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合

6.個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、下記のご請求窓口までお申し出下さい。
・メールでのご請求 登録されたメールアドレスから下記ご請求窓口のメールアドレスへ送信ください。
メールのタイトルには、開示要求、訂正、利用停止、または、削除の別をご記載ください。
メール本文中には、ご請求の詳細内容と共にユーザIDを記載してください。
ユーザIDの記載が無い場合は、弊所からご本人の確認の問合せをさせて頂く場合があります。
・電話でのご請求 下記ご請求窓口宛てにお電話ください。
その際、弊所よりご本人の確認をさせて頂いた上で対応させて頂きます。

ご請求窓口:
〒113-0033 東京都文京区本郷3-21-10浅沼第2ビル8F
株式会社ユビランド・インターナショナル
ケースタ個人情報ご請求窓口
mail: service@k-st.jp
Tel: 03-5842-6027

7.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項 (個人情報の利用制限)

弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。 (個人情報に関する禁止事項)
・ 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
・ 弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます。
・ 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を適宜改定してまいります。
全ての更新は、このページでお知らせいたします。
ご意見等は、上記の弊社窓口までご連絡願います。

2005年(平成17年)12月20日
株式会社 ユビランド・インターナショナル 代表取締役社長  星野 裕司

ページ上部へ